新闻详细

百达平台官网:18部优秀剧目将参加第二届全国优秀音乐剧展演

来源:  发布日期:2023-11-01 09:32:17

百达平台官网:18部优秀剧目将参加第二届全国优秀音乐剧展演

18部优秀剧目将参加第二届全国优秀音乐剧展演

新华社北京10月31日电(记者徐壮)音乐剧爱好者迎来艺术盛宴:18部优秀剧目将参加在厦门市举办的第二届全国优秀音乐剧展演。文化和旅游部31日举行新闻发布会,介绍本届展演相关情况。

文化和旅游部艺术司副司长黄小驹介绍,这些参演剧目题材多样,既有《南孔》等传统文化题材作品,《花儿与号手》《血色湘江》等革命题材作品,也有《在远方》《不一样的焰火》等现实题材作品;既有《绽放》《国之韶华》等以英模人物为原型的作品,也有《我爱沙

坡尾》等地方、民族特色浓郁的作品。

展演的18部优秀音乐剧中,福建有3部入选,数量居全国第一。福建省文化和旅游厅副厅长吴新斌说:此次优秀音乐剧展演的举办,为福建文旅经济和音乐产业发展提供了难得机遇、搭建了高端平台,将推动福建推出更多的优秀作品和人才。

福建省厦门市政府副秘书长练更生表示,本次展演采取市场演出与低票价惠民相结合原则,体现文化为民、文化惠民工作导向。

据介绍,商演最低票价80元,每场演出安排不少于20%惠民票。购票渠道包含线上线下多种,方便群众购票。同时,还将推出多种票务优惠政策吸引更多观众走进剧场。

第二届全国优秀音乐剧展演由文化和旅游部、福建省人民政府主办,将于11月10日至25日举办。

本文由百达平台「传承人文乐享生活」编辑发布,转载请注明出处

本文链接: http://dianweb.org/orgNews/1252.html